Сотрудники Deutsche Bahn получат газовые баллончики и сигнальные устройства

16.09.2016 15:03   

Deutsche Bahn усиливает меры безопасности для своих работников, — сообщает информационная программа «Новое время». Им выдадут аэрозоли с перцовым газом и сигнальные устройства, проведут тренинги по самообороне, а работников силовых структур железной дороги будут сопровождать сторожевые собаки.

К таким мерам служба безопасности Deutsche Bahn решила прибегнуть, изучив статистику и условия работы сотрудников. За первые 6 месяцев текущего года они более тысячи раз подвергались различного рода нападениям — от вылитого в лицо горячего кофе до атаки с ножом. Это на 28 процентов больше, чем в прошлом году.
«Больше мы этого не позволим» — говорит глава безопасности Deutsche Bahn, Ханс-Гилмар Райшке.

Железная дорога уже увеличила количество сил безопасности на 500 человек. Планируется увеличить инвестиции в новые технологии по обнаружению потерянного багажа или карманников. Каждый сотрудник Deutsche Bahn пройдет комплексный тренинг по самообороне. Ведутся переговоры с полицией по поводу использования дубинок и перечного газа.

Железнодорожный и транспортный союзы хотят договориться с федеральной полицией о согласованных действиях в борьбе с насилием. Местные власти также должны выделять больше средств на безопасность — считают в Deutsche Bahn.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты