Список безопасных стран расширят

18.06.2016 09:01   

Партия зеленых пообещала поддержать в Бундесрате закон о признании государств Магриба странами безопасного происхождения, — сообщает информационная программа «Новое время». Об это заявил представитель партии и премьер-министр Баден-Вюртемберга. Ранее политсила выступала против такого решения.

Наша политсила согласилась на это потому, что в закон внесли необходимые поправки. Термин «безопасные страны происхождения» говорит о том, что в этих странах нет никаких политических преследований, что там нет опасности для жизни граждан. Но в случае гомосексуалистов, журналистов, политических деятелей и представителей религиозных меньшинств — это не так. Поэтому для этих категорий сделают исключение, и их прошения об убежище немецкие власти БУДУТ рассматривать.

Напомним, дебаты о признании стран Магриба — Алжира, Туниса и Марокко — безопасными длятся в Германии уже несколько месяцев. Правозащитники выступали против такой инициативы власти. В мае Бундестаг уже признал эти страны безопасными, теперь закон предстоит утвердить Буднесрату.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты