Спортивный арбитражный суд в Лозанне рассматривает апелляцию на отстранение экс-президента ФИФА Йозефа Блаттера

25.08.2016 21:14   

Спортивный арбитражный суд в Лозанне рассматривает апелляцию экс-президента ФИФА Йозефа Блаттера, — сообщает информационная программа «Новое время». Он оспаривает свое отстранение от футбольной деятельности на шесть лет.

Таким образом Блаттера наказали за незаконные выплаты экс-президенту УЕФА Мишелю Платини, получившему 2 миллиона швейцарских франков.

Сперва обоих чиновников отстранили от футбола на 8 лет, но затем апелляционный комитет ФИФА смягчил санкции до 6 лет. Тем не менее, оба функционера не согласны с таким наказанием.

«Меня бы не звали Йозефом Блаттером, если бы у меня не было веры, если бы я не был оптимистичен. Я приму любой приговор, потому что в футболе мы учимся выигрывать. Мы учимся и проигрывать, но это не хорошо, мне бы не хотелось проиграть. Я уверен, что в конечном итоге — суд поймет, что платеж в адрес Платини был действительно возвратом долга. Это дело принципа: если у тебя есть долги, ты должен их выплатить».

Напомним, апелляцию Платини Спортивный арбитражный суд рассматривал в мае. Фемида приняла решение оставить в силе его дисквалификацию, но сократила её еще на два года — до 4 лет.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты