СПОРТСМЕНЫ ИЗ РФ ПРОСЯТСЯ В РИО

16.06.2016 07:04   

Российские спортсмены просятся на олимпиаду в Рио, — сообщает информационная программа «Новое время». Легкоатлеты в открытом обращении к главе международного олимпийского комитета Томасу Баху они просит допустить к участию в играх в Рио спортсменов, не уличенных в применении запрещенных препаратов.

Они отмечают, что большинство российских спортсменов не принимают допинг. А значит — было бы несправедливо лишать их участия в Олимпиаде.

Авторы письма утверждают, что — цитата — «будет в высшей степени несправедливо, если чистых российских атлетов в итоге отлучат от Олимпийских игр, при этом позволив выступать без ограничений тем, у кого когда-то были допинговые истории», — заключают российские легкоатлеты.

Судьба российских легкоатлетов будет решаться 17 июня на заседании совета Международной федерации легкой атлетики. Разрешение участвовать в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро спортсмены могут получить лишь в том случае, если россиянам удастся убедить федерацию, что в России приняты все меры по ужесточению антидопингового контроля.

Напомним, 13 ноября 2015 года Международная федерации легкой атлетики приостановила членство российских легкоатлетов в этой организации.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты