Споры вокруг Brexit

22.06.2016 12:05   

Ожесточенные дебаты сторонников и противников выхода Соединенного королевства из Евросоюза во вторник вечером в эфире британского телевидения в преддверии назначенного на четверг референдума, — сообщает информационная программа «Новое время».

Лагерь сторонников «брекзита» возглавляет бывший мэр Лондона Борис Джонсон. Его главным оппонентом в споре о последствиях выхода из ЕС, и в первую очередь о сохранении рабочих мест, стала лидер шотландских консерваторов Рут Дэвидсон.

«Борис Джонсон, отвечая на вопрос, потеряют ли люди работу, говорит «Может, да, а может, нет». Этого не очень-то хороший ответ».

Джонсон в ответ обвинил оппонентов в запугивании людей во время дебатов, поскольку ничего позитивного, по его мнению, они предложить не могут.

«Все наши торговые отношения подчинены Еврокомиссии, где только 3,6% чиновников из нашей страны. Так что не удивительно, что они не могут добиться заключения свободных торговых сделок с Китаем, Индией, со всеми крупнейшими экономиками, включая Америку».

Бывшему столичному мэру возразил действующий, вступивший в должность в минувшем мае политик-лейборист пакистанского происхождения Садик Хан.

«Борис, вы лжете и пугаете людей. На деньги избирателей вы опубликовали листовку, в которой говорится: «Турция готовится присоединиться. И вот карта. Турция красная, а рядом подписаны только две страны Сирия и Ирак, это нагнетание страха, Борис, и вам должно быть стыдно».

Противники «брекзита» обвинили лагерь Бориса Джонсона в получении пожертвования от бывшего члена праворадикальной Британской националистической партии. Отвечать прямо на вопрос, давали ли сторонники выхода из ЕС обещания сократить число мигрантов, ни Джонсон, ни кто-либо из его коллег не стал.
Ожидается, что выразить свое мнение в четверг придут до 46 миллионов избирателей — такая явка может стать рекордной для Соединенного королевства. Данные соцопросов даже за считанные часы до начала голосования не могут позволить предугадать результат.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты