Среднее поколение немцев довольно своим положением, но опасается за будущее

08.09.2016 12:03   

Согласно опросу, большинство немцев в возрасте от 30 до 59 лет довольны своим нынешним материальным положением, — сообщает информационная программа «Новое время». Однако они смотрят в будущее с растущей тревогой.

Результаты опросов, которые проводились в первой половине этого года, публикует издание Passauer Neue Presse. В исследовании принимали участие более тысячи мужчин и женщин из ФРГ.

75 процентов опрошенных считают качество своей жизни хорошим или очень хорошим и говорят, что всем довольны. Однако с надеждами в следующий год смотрят лишь 43 процента опрошенных. В прошлом году аналогичный показатель составил 57 процентов. Выросло число тех, кто смотрит в будущее скорее со скепсисом — 42 процента в этом году в сравнении с третью опрошенных годом ранее. Почти половина опрошенных опасаются, что в следующем году их доходов не будет хватать на жизнь. Растет и страх перед потерей сбережений, безработицей и долгами.

Недовольны немцы и социальным неравенством, и проблемами миграции. 65 процентов опрошенных оценивают шансы беженцев на успешную интеграцию как «не очень хорошие или совсем плохие». Каждый пятый считает, что беженцам удастся стать частью немецкого общества.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты