США и Россия договорились о перемирии в Сирии

10.09.2016 11:58   

После 14 часов переговоров между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри две страны подписали соглашение, которое направлено на установления перемирия в Сирии, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Сегодня США и Россия объявляют о плане, который, как мы надеемся, позволит сократить насилие, страдания и возобновит движение к мирным переговорам и мирному урегулированию в Сирии. Мы надеемся, что если план будет полностью имплементирован, он станет поворотным пунктом».

В свою очередь, Сергей Лавров сообщил, что был подписан пакет из пяти документов, передает РИА Новости. Документ направлен на установления полного перемирия в Сирии, но его детали полностью разглашаться не будут.

 

«We, and the United States, take the obligation to do all our best to engage and make the stakeholders comply with the arrangements in the documents. As I said, the Syrian Government has been informed by us of these arrangements and it is ready to fulfill them.»

Также известно, что обе стороны сформируют совместный центр по разграничению сил в Сирии, если режим прекращения огня продлится на протяжении семи дней.

Ранее сообщалось, что главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри не смогли договориться по установлению мира в Сирии на полях саммита G20 в Китае.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты