США НЕ УСИЛЯТ КОНТРОЛЬ ЗА ОРУЖИЕМ

21.06.2016 15:05   

Бренда Ли Маркес Маккул за свои 59 лет вырастила 11 детей и дважды победила рак. В ночь на 12 июня она вместе с сыном танцевала в гей-клубе Pulse в Орландо, — сообщает информационная программа «Новое время».

Бренда погибла в результате вооруженного нападения, ее сын выжил.
В понедельник родные и близкие женщины собрались в одной из церквей Орландо, чтобы проститься с ней.Нападавший — американец афганского происхождения Омар Матин — в ту ночь застрелил 49 человек и ранил более 50 из штурмовой винтовки AR-15. Он приобрел ее в тот же день, несмотря на то, что правоохранительные органы дважды проверяли Матина на причастность к терроризму.

Спустя неделю после стрельбы в Сенате США прошло голосование по законопроекту, ужесточающему продажу оружия. Однако он был отклонен. За внесение поправок проголосовали 47 сенаторов при необходимых 60, против — 53.
Республиканцы считают, что предложенные демократами изменения нарушают конституционное право американцев на ношение оружия.

«Наши коллеги хотят, чтобы мы обсуждали контроль за оружием, хотя мы должны концентрироваться на борьбе с исламским экстремизмом, который был причиной трагедии в Орландо. Мои коллеги хотят лечить симптом, а не саму болезнь».

Демократы же считают, что существующих мер по контролю недостаточно.

«Почему мы должны проходить такой строгий досмотр перед посадкой на самолет, чтобы защититься от терроризма, но при этом нет никаких процедур для людей, подозреваемых в причастности к терроризму, когда они покупают оружие?»

За последние несколько лет в США произошел ряд массовых убийств с применением легально приобретенного оружия. После каждого инцидента начинается обсуждение ужесточения законодательства, однако никаких принципиальных изменений пока не было.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты