США отказались вести диалог с Россией о перемирии в Сирии

США отказались вести диалог с Россией о перемирии в Сирии

04.10.2016 09:03   

На этой неделе в Госдепартаменте США заявили об одностороннем свертывании совместной с Россией работы по урегулированию конфликта в Сирии, — сообщает информационная программа «Новое время». Представитель американского ведомства Элизабет Трюдо заявила, что причиной этому решению стало невыполнение Россией взятых на себя обязательств.

«К сожалению, Россия не смогла выполнить свои собственные обязательства, особенно те, которые связаны с международным гуманитарным правом. И также не желает или не может обеспечить выполнения договоренностей, с которым согласились как Москва, так и сирийский режим. Вместо этого, они решили продолжить военный курс, о чем и свидетельствуют усиленные нападения на районы с мирным населением и больницы».

«Но вопреки такому решению, США все же намерены продолжать диалог с Россией для прекращения насилия с Сирии», — подчеркнула Трюдо.

В ответ на это, в российском министерстве иностранных дел заявили о сожалении в связи с решением Вашингтона. В комментарии ведомства говорится о том, что это заявление США не может не вызвать глубокого разочарования.

Также российский МИД предъявил США ответные обвинения в том, что Вашингтон якобы не выполнял договоренности. В особенности, он не поддержал Кремль в том, чтобы объявить в районе Алеппо новую 72-часовую «гуманитарную паузу» в боевых действиях.

Ранее, о прекращении предыдущего недельного перемирия в Сирии заявила сирийская армия, поддерживаемая президентом страны Башаром Асадом и Россией.

Исключением для продолжения сотрудничества между двумя странами останутся вопросы предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии при полетах боевой авиации.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты