США пересмотрят перспективы сотрудничества с Москвой по Сирии псле того, как возле Алеппо разбомбили гуманитарный конвой

20.09.2016 15:10   

Вашингтон пересмотрит перспективы сотрудничества с Москвой по вопросу урегулирования сирийского конфликта. Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби после того, как в понедельник возле Алеппо под обстрел попала автоколонна с гуманитарной помощью.

Инцидент произошел во время объявленного перемирия. По данным сирийской правозащитной организации со штаб-квартирой в Лондоне, удар нанесла сирийская или российская авиация, в результате обстрела погибли 12 человек.

Гуманитарная организация, сопровождавшая автоколонну, сообщила о 14 убитых волонтерах. В ООН подтвердили факт обстрела, но пока не привели официальных данных по погибшим.

Груз предполагалось доставить на подконтрольную повстанцам территорию в провинции Алеппо, его ждали 78 тысяч человек. Из 31 грузовика 18 — полностью уничтожены. Сирийская армия пока никак официально не прокомментировала инцидент.

Во вторник представители Международного Красного креста заявили, что откладывают поставку гуманитарных грузов в Сирию, пока не оценят ситуацию с безопасностью в регионе.

Вечером в понедельник Дамаск официально заявил об окончании перемирия, продлившегося всего неделю. В нарушении режима прекращения огня он обвинил отряды вооруженной оппозиции и террористов.

В российском Минобороны это решение поддержали.

 

«Учитывая, что условия режима прекращения боевых действий боевиками не выполняются, считаем его соблюдение в одностороннем порядке сирийскими правительственными силами бессмысленным».

Утром во вторник, как сообщили в Минобороны, сирийская армия при поддержке военно-космических сил России отбила нападение боевиков на северной окраине Алеппо. По их данным, были убиты 40 человек и уничтожены несколько боевых машин.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты