США прощаются с Антоном Ельчиным

22.06.2016 12:08   

На премьере своего фильма «Большой и добрый великан» режиссер Стивен Спилберг рассказал, что он и его коллега, Джей Джей Абрамс, скорбят по погибшему актеру Антону Ельчину, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Я не снимал Антона, я выбрал его для роли в сериале, а Джон Уэллс взял его сниматься в «Скорой помощи», когда он был еще совсем молодым. Но я видел съемочные материалы «Скорой помощи», и благодаря этому его взяли играть в «Похищенных». Он производил глубокое впечатление на людей, потому что был очень хорошим человеком. У него были отличные роли. Мне нравится фильм, в котором он снялся вместе с Джастином Тимберлейком, мне он очень понравился в «Стартреке». И я, и Джей Джей Абрамс — мы оба скорбим по Антону».

К ограде его дома в Лос-Анджелесе несут цветы. На решетке — вмятины от машины: джип скатился вниз к воротам и раздавил 27-летнего актера.

Предположительно, машина стояла не на ручном тормозе, а на нейтральной передаче — это был дефект автомобилей Jeep Grand Cherokee, из-за которого более миллиона таких машин 2014-2015 годов выпуска компания Fiat Chrysler отозвала в апреле этого года.

Из-за особенностей строения коробки передач — проверить, на какой передаче стоит машина, можно только посмотрев на индикатор — многие водители выходят в полной уверенности, что она стоит на ручнике, в то время как на самом деле она на нейтралке.

Из-за этого за последние годы произошло порядка 700 инцидентов на дороге, в которых пострадали более 40 человек.

Гибель актера расследует полиция Лос-Анджелеса и компания Fiat Chrysler. Каждая сторона проводит независимую экспертизу: привел ли именно этот дефект к смерти Антона Ельчина.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты