США страдают от нашествия ряски

24.08.2016 15:11   

Затянулось бурой тиной. Восток Соединенных Штатов — страдает от нашествия водорослей, — сообщает информационная программа «Новое время». Местные реки, озёра и каналы стали из синих — зелёными. Поверхность воды полностью покрыта растениями.

Такого эколонического бедствия тут не видели десятки лет. Экологи говорят — для того, чтобы водную гладь настолько сильно затянуло ряской, должно было совпасть сразу несколько условий. В том числе — и вмешательство человека в живую природу.

«Тут сошлись воедино сразу несколько факторов. Во-первых, загрязнение реки веществами, которыми питается ряска. Во-вторых — зима с рекордными снегопадами, потом жаркое и сухое лето — в общем, все к одному».

Теперь экологи и местные власти не знают, как справиться с бедствием. Ведь ряска может быть ядовитой и потенциально опасна для человека — особенно для детей. К тому же, она портит вид водоемов, плохо пахнет и отпугивает туристов.

Пока чиновники советуют жителям региона не приближаться к водоёмам, ни в коем случае не купаться в цветущей воде и не пить её. И ждут зимы, когда цветение ряски прекратится.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты