США требуют компенсации от Deutsche Bank за сомнительные операции с ипотечными кредитами

16.09.2016 09:00   

Американские власти требуют от крупнейшего финансового конгломерата Германии — Deutsche Bank — выплаты в размере 14 млрд долларов (это примерно 12,5 млрд евро) в качестве компенсации за сомнительные операции с ипотечными кредитами, — сообщает информационная программа «Новое время». Они, по мнению властей США, и привели к коллапсу на рынке недвижимости Соединенных Штатов 2008 года.

Эта сумма — самая крупная из тех, которые США требовали в качестве компенсации от иностранных банков.

Deutsche Bank в своем ответном заявлении уже подчеркнул, что намерен вести с сотрудниками американской прокуратуры переговоры для сведения суммы компенсации к минимуму, как это удалось «аналогичным фининститутам, которым были предъявлены обвинения и они договорились о выплате существенно меньших сумм».
Федеральное агентство, занимающееся надзором за операциями на рынке недвижимости, еще в 2011 году обвиняло целый ряд банков в том, что в период ипотечного бума в США они предоставляли ложную информацию о кредитоспособности должников, в результате чего находящиеся под его контролем ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac понесли убытки на сумму свыше 30 млрд долларов, которые впоследствии пришлось возмещать американским налогоплательщикам.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты