В Великобритании открылся авиасалон в Фарнборо

12.07.2016 09:06   

В Великобритании стартует один из крупнейших в мире авиакосмических салонов — «Фарнборо», — сообщает информационная программа «Новое время». Участие в нём примут более тысячи компаний. Они покажут свои новейшие разработки в авиакосмической отрасли: самолеты, вертолеты, авиационные двигатели, компоненты и электронику. Кроме того, на авиасалон привезли военную технику, космические летательные аппараты и комплектующие. Представят там также оборудование и инфраструктуру для аэропортов и технического сервиса.

В рамках авиасалона традиционно заключают крупные международные соглашения и миллиардные контракты. Поэтому участие нем является престижным для производителей.

Английский авиасалон специализируется прежде всего на пассажирских самолетах. Хотя бывают на нем и громкие премьеры из сферы военной авиации. Всего на выставке покажут 99 самолетов: от двухместного электрического E-Fan от Airbus до гиганта А380 этого же производителя.

А вот российские производители в Британию в большинстве не поехали. Военным помешали привезти свою авиационную технику санкции против Кремля за аннексию Крыма. От участия отказался и «Роскосмос». Поэтому на авиасалоне будет представлена лишь гражданская линейка вертолетов из России.

Авиасалон продлится до воскресенья. Но публику на него пустят только в выходные — пока он открыт лишь для политиков, журналистов и авиаторов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты