СТАРТУЕТ УИМБЛДОНСКИЙ ТУРНИР

27.06.2016 21:15   

В столице Великобритании стартует сто тридцатый Уимблдонский турнир. Тысячи болельщиков со всего мира собрались у Всеанглийского клуба Лаун-тенниса и крокета — именно на его кортах проходят соревнования, — сообщает информационная программа «Новое время». Любителей мяча и ракетки не остановили ни политические штормы, ни плохая погода. Некоторые болельщики даже провели предыдущую ночь в палатках рядом с кортами, чтобы первыми успеть занять места на трибунах.

«Мы приехали вчера. Я вообще-то в Лондоне и живу. Но мы с друзьями решили, что сюда добираться далеко, так что лучше заночевать прямо здесь. Замерзли, зато теперь у нас гарантированно будут лучшие места».

«Погода отвратительная, но мы так хотели посмотреть на Винус Уильямс. Теперь наконец-то её увидим».

Действующими чемпионами Уимблдона являются первые ракетки мира Новак Джокович и Серена Уильямс. Серба и американку считают главными фаворитами предстоящего турнира – Джокович попытается продлить свой путь к Большому календарному шлему, а Уильямс-младшая предпримет очередную попытку выиграть мэйджор и поравняться с легендарной немкой Штеффи Граф.

В этот раз в соревнованиях не примут участие одни из самых популярных игроков в мире – испанец Рафаэль Надаль и россиянка Мария Шарапова. Шарапова по-прежнему не может играть из-за дисквалификации, связанной с употреблением мельдония. Двукратный победитель турнира Надаль вынужден пропустить Уимблдонский турнир из-за травмы запястья.

Турнир в Уимблдоне славится своими традициями — в первую очередь это касается дресс-кода: участники должны выступать в белой форме, теннисисты и судьи называют друг друга исключительно «джентльмен» и «леди», а главным лакомством для зрителей является клубника со сливками. Организаторы уже подсчитали, что за две недели соревнований будут съедены 40 000 коробок клубники и выпиты 25 000 бутылок шампанского.

Призовой фонд в этом году увеличен. Он составляет около 40 миллионов долларов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты