СТОЙ, КТО ЛЕТИТ?

04.06.2016 18:10   

Ангеле Меркель запретили летать на своем вертолете Super Puma — из-за соображений безопасности, — сообщает информационная программа «Новое время». В конце апреля над Северным морем потерпел крушение норвежский вертолет аналогичной модели. Он перевозил нефтяников с платформы компании Statoil. Во время полета у вертолета отвалились лопасти, и произошла катастрофа, в результате которой погибли все 13 человек, находившихся на борту.

Следователи Европейского агентства авиационной безопасности установили, что причиной катастрофы стала изношенность металлических деталей в коробке передач. После этого Евросоюз запретил все полеты на вертолетах типа Super Puma. А теперь и немецкое правительство приняло такое же решение.

Репутация вертолетов Super Puma и ранее была подмочена. Четыре года назад после двух экстренных посадок европейское агентство авиационной безопасности запретило полеты на девять месяцев. За это время производитель внес необходимые изменения в конструкции и заявил, что обновленная модель «экстремально безопасна». Сейчас актуальным осталось только слово экстремально.

Немецкое правительство использует три таких вертолета для перевозки членов правительства Германии, в том числе канцлера Ангелы Меркель и министра обороны Урсулы фон дер Ляйен.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты