Сторонники Сандерса устроили дебош на съезде

29.07.2016 15:12   

Не все спокойно в рядах американских демократов. Пока Хиллари Клинтон соглашалась стать кандидатом в президенты США, на улице рядом с местом проведения съезда бушевали страсти, — сообщает информационная программа «Новое время».

Сторонники Берни Сандерса, соперника Хиллари внутри партии, не согласились с его призывом поддержать Клинтон, и попытались прорваться на съезд.

Но на пути у них встал полицейский велосипедный кордон. Именно велосипеды и сыграли решающую роль в этом конфликте. Сторонники Сандерса просто запутались в спицах полицейских байков. Внутрь зала, к трибуне, прорваться не удалось никому. Так что с речью в поддержку своего лидера пришлось выступать буквально из-под велосипеда.

«Я был активистом и агитатором на протяжении многих лет, но я потерял надежду. А в этом году она у меня снова возродилась. Люди как будто очнулись. Я призываю вас всех — мы должны арестовать Хиллари прямо сейчас. Я не знаю, сумеем ли мы — не важно, но надо хотя бы попытаться. »

Полицейские как могли, помогали выступающим высвободиться из плена велосипедных спиц. Когда тем удалось выпутаться противники Клинтон устроили сидячую забастовку.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты