Страны большой двадцатки должны стать локомотивом мировой экономики

23.07.2016 21:10   

Страны большой двадцатки должны стать локомотивом мировой экономики. Под таким лозунгом прошла встреча министров финансов и глав центробанков стран ДЖИ 20. Участники встречи обсудили современные проблемы экономики — в частности, они пришли к выводу, что мировая экономика в данный момент находится в трудном положении, так как не может выбраться из затяжного производственного спада. Кроме того, по мнению министра финансов Китая страны «Большой двадцатки» должны играть активную роль в развитии, совершенствовании и регулировании международной налоговой системы.

В Чэнду также обсудили влияние Brexit на развитие мировой экономики. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле встретился со своим британским коллегой Филиппом Хемондом. Главы финансовых ведомств двух стран пришли к выводу, что выход Великобритании из состава европейского союза должен быть плавным, чтобы не нанести ущерб едва восстановившейся европейской экономике.

Кроме того на полях саммита большой двадцатки обсудили ситуацию в Турции. Министр финансов США Джейкоб Лью встретился с вице-премьером Турции Мехметом Шимшеком и заявил о поддержке турецкого правительства.
Комментируя неудавшийся военный переворот в Турции, Лью отметил, что расследование попытки переворота должно быть проведено таким образом, чтобы укрепить общественное доверие в демократические институты страны и стимулировать экономическую стабильность.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты