Стрельба, исчезнувшие корабли, крах дипломатии: в Турции — хаос после попытки переворота

19.07.2016 20:57   

В Турции продолжается стрельба. Сегодня неизвестные обстреляли пост дорожной полиции – двое полицейских погибли, еще шесть человек получили ранения, среди них – один гражданский. Сейчас на месте дополнительные подразделения спецназа, скорая помощь, в близлежащих лесах – ищут нападавших.

Неспокойно и на море — Четырнадцать военных кораблей ВМФ Турции не выходят на связь после попытки военного переворота в стране. Об этом сегодня сообщает The Times. На этом пропажи не закончились. Спустя несколько часов становится известно, что на севере страны пропал отряд спецназа и два вертолета.

Кроме того, неизвестна судьба командующего флотом Вейселя Кезеле. По данным издания, адмирала могли обманом заманить на корабль сторонники мятежа, сообщив ему, что произошел теракт. При этом до сих неизвестно, находится ли он в заложниках у мятежников или сам был одним из лидеров попытки переворота.

Тем временем, правительство поступило по принципу – не можешь остановить хаос – возглавь его. Минюст Турции направил США запрос от экстрадиции проповедника Фетхуллаха Гюлена. Об этом сообщил премьер-министр республики Бинали Йылдырым.
Он добавил, что американским властям также переданы четыре досье с документами, якобы доказывающими обоснованность требований Анкары.

Туристы тоже слишком переоценили свою важность для официальной Анкары. Так, в курортных городах продолжаются рейды в поисках заговорщиков. А туристическая отрасль так и осталась без внимания — военный мятеж фактически похоронил большинство договоренностей последних месяцев. В частности, недавнее разрешение на полеты чартерных рейсов в Турцию из России в силу, похоже, так и не вступит. В Ассоциации туроператоров России исключили возобновление чартерных перевозок в Турцию в текущем году, выразив сомнение в том, что такое авиасообщение будет восстановлено в 2017-м. И это совместное решение после переговоров с делегацией из Анкары.
И буквально полчаса назад напряжение в Турции вылилось в очередной взрыв, который прогремел в Анкаре.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты