Стрельба в берлинской клинике: пациент застрелил врача и покончил с собой

26.07.2016 18:01   

Сотрудники экстренных служб и сил правопорядка прибыли в университетскую клинику в берлинском районе Штеглиц после сообщений о стрельбе, — сообщает информационная программа «Новое время». По данным полиции, около 13 часов по местному времени пациент клиники несколькими выстрелами убил врача, а затем покончил с собой.

Первые данные о том, что случилось в больничном кампусе, принадлежащем известной клинике Шарите, привел представитель полиции Берлина Винфрид Венцель.

«На данный момент речь идет о двух жертвах. Это врач, который был доставлен в реанимацию, но спасти его не удалось. Похоже, что он оказывал помощь пациенту, когда тот достал оружие и произвел несколько выстрелов. Сразу после этого, стрелок навел оружие на себя и застрелился».

После сигналов о выстрелах, полицейские велели сотрудникам клиники оставаться в помещениях и запереть все двери. На место прибыли специалисты по борьбе с терроризмом, главное здание больницы эвакуировали, подъезды к нему блокировали. Данными о нападавшем полиция пока не располагает.

«Определенно могу сказать, что это был мужчина, но пока ничего не известно о его биографии, личности или мотивах. Дело ведет отдел по расследованию убийств. У нас нет абсолютно никаких указаний на то, что это деяние совершено по экстремистским или исламистским мотивам».

Стрельбе в Штеглице предшествовали четыре трагических инцидента в разных городах Германии, главным образом в Баварии. С 18 июля в результате серии нападений погибли 10 человек и несколько десятков получили ранения.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты