Студенты митингуют за мир с повстанцами

Студенты митингуют за мир с повстанцами

06.10.2016 15:09   

«Мне нужен мир, мне нужна любовь, мне нужно согласие». Такие слова красовались на плакатах, которые в среду вынесли на улицы Боготы колумбийские студенты. В минувшее воскресенье, вопреки прогнозам, чуть больше 50 процентов жителей страны высказались на референдуме против ратификации договора с повстанцами из революционного движения ФАРК. Этот результат для многих стал неожиданностью и разочарованием.

Учащиеся колумбийских ВУЗов зажгли свечи и в полной тишине прошли по улицам. Рассказывает участница акции.

«Это символический жест, показывающий, что мы, студенты, важная часть страны. Мы устали от войны и хотим мира. Причем такого, который не будет ассоциироваться с отдельными партиями. Мир не принадлежит никому. И надежда еще не умерла. Мы добьемся мира, несмотря ни на что».

Многие колумбийцы, выступившие против ратификации договора между правительством и ФАРК, объясняли свое решение, слишком мягкими по отношению к повстанцам условиями соглашения. После полувека кровопролитных столкновений, наркоторговли и преступлений по отношению к мирным жителям участники ФАРК должны понести наказание, считают противники мира.

В среду колумбийские власти и лидеры движения возобновили переговоры в надежде достичь такого соглашения, которое устроит большую часть граждан страны

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты