СУД НАД БАНКИРАМИ-МОШЕННИКАМИ

14.06.2016 07:05   

Громкий судебный процесс над банкирами из Deutsche Bank завершился, — сообщает информационная программа «Новое время». Суд Франкфурта признал шестерых уже бывших сотрудников банка виновными в налоговом мошенничестве, связанном с торговлей сертификатами выбросов углерода. Один из подсудимых — 55-летний руководитель подразделения дойче банка — получил трехлетний тюремный срок. Остальные обвиняемые — сотрудники юридического и торгового департаментов, а также бывшие советники департамента по работе с корпоративными клиентами получили от одного до двух лет условно и оштрафованы на общую сумму 200 ТЫСЯЧ евро.

Следствие установило, что сотрудники банка организовали мошенническую схему международного масштаба, так называемую карусель с трейдерами сертификатов выбросов углерода, с которыми сотрудничал дойче банк. В результате — с 2009 по 2010 год — мошенники заработали почти 850 млн евро. Сумма налогов, которые они не перечислили в бюджет, превышает 220 млн евро.

Расследование по факту налогового мошенничества продолжалось несколько лет. За это время сотрудники, подозреваемые в преступлении, успели уволиться. А главный подозреваемый вышел на пенсию. Сам Deutsche Bank активно сотрудничал со следствием и к ответственности не привлекался.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты