СУД НАД ИСЛАМИСТАМИ

30.05.2016 21:09   

В Париже перед судом предстали семеро граждан Франции в возрасте от 24 до 27 лет. Их обвиняют в проникновении на территорию Сирии в декабре 2013 года – с целью присоединиться к боевикам Исламского государство. Затем, по данным обвинения, они вернулись на родину.

В числе подсудимых – Карим Мухаммад Аггад, брат одного из террористов, совершивших теракт на стадионе Батаклан в ноябре прошлого года. Его защитница призывает суд не заставлять ее клиента страдать за грехи брата.

«У моего клиента были совершенно другие намерения. Он — не террорист и не готовился им стать. Судьи должны оценить то, что сделал он, а не то, что сделал в свое время его брат».

Все подсудимые — родом с востока Франции. По словам прокуроров, они вербовали новых членов Исламского государства и обучали их военному делу. В случае, если суд признает их вину доказанной, им грозит до 10 лет лишении свободы.

Обвиняемые утверждали на допросах, что ехали в Сирию с гуманитарной миссией, а оружие было навязано им силой. Адвокаты настаивают на том, что их подзащитные стали жертвами пропаганды и привлечены в ряды исламистов обманным путем.

Напомним, что теракт на стадионе Батаклан, жертвами которого стали 90 человек, совершили трое исламистов: двое из них взорвали себя, а третий был застрелен полицейскими.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты