СУД НАД МЕССИ

31.05.2016 18:03   

Месси — подсудимый. Судебный процесс против футболиста Лионеля Месси и его отца Хорхе Месси начался сегодня в Барселоне. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

На открытие процесса прибыло около 200 журналистов со всего мира. Но увидеть самих обвиняемых им так и не удалось. Согласно испанским законам, обвиняемые не обязаны являться на заседания, пока их не станут допрашивать. Так что оба Месси планируют появиться в суде только второго июня.

Пока же туда прибыли их адвокаты — и вынуждены были отбиваться от атак журналистов.

Хорошо, все хорошо. Они придут, когда наступит их черед отвечать на вопросы. Они спокойны.

По данным прокуратуры, в период с 2007-го по 2009-й годы Лионель Месси и его отец не доплатили налогов на сумму в более чем 4 миллиона евро. Для уклонения от уплаты налогов футболист использовал сеть поставных компаний в Уругвае, Белизе, Швейцарии и Великобритании — уверены обвинители.

В случае признания виновным Месси грозит почти два года лишения свободы. Сам футболист ранее заявлял, что никогда не читал контракты которые подписывал, а финансовыми вопросами занимался его отец. Но после начала расследования все же заплатил в налоговые органы пять миллионов евро — в качестве — цитата — «корректирующей» процедуры.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты