Суд по делу бывшего медика СС из Освенцима

12.09.2016 15:02   

В Нойбранденбурге начался суд по делу бывшего медика СС из концлагеря Освенцим, — сообщает информационная программа «Новое время». 95-летний немец обвиняется в причастности к убийству, по меньшей мере, 3681 человека. Защита отрицает вину своего подопечного.

Судебный процесс по делу бывшего сс-совца смог начаться только с четвертой попытки. На предыдущие три заседания, которые суд объявлял в течение текущего года, обвиняемый не смог явиться из-за состояния своего здоровья. Сегодня медики дали позитивное заключение, и обвиняемого Хьюберта З. ввезли в зал суда на инвалидном кресле.

Обвиняемый признает, что в двадцать лет добровольно вступил в СС. В 1944 году он получил разрешение покинуть фронт, потому что остался единственным сыном в семье. Его назначили фельдшером в Освенцим.

После войны обвиняемый уже отсидел четыре года в тюрьме Восточной Германии за свою деятельность в Освенциме. В тюрьме он также работал фельдшером, а после освобождения занялся сельским хозяйством.

Хьюберта З. задержали в начале 2014 года, когда полиция проводила одновременные обыски в квартирах тридцати немцев, которые могли работать охранниками в Освенциме.

Хьюберт З. утверждает, что не имел никаких контактов с заключенными, а лечил только членов СС. Впрочем, о том, что происходит в лагере, мужчина знал. По мнению прокурора, обвиняемый должен ответить за гибель 3681 жертв, которые были доставлены в Освенцим в период с 15 августа по 14 сентября 1944 года. Защита отрицает вину своего подопечного. Адвокат заявил, что сам судебный процесс будет смертельным приговором для его престарелого подзащитного.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты