суд рассматривает дело немецкого талиба

13.06.2016 15:04   

В Берлине начались судебные слушания по одному из дел «немецких талибов», — сообщает информационная программа «Новое время». В причастности к террористической группировке подозревают 27-летнего Синана А.

По данным прокуратуры, в сентябре 2009 года подозреваемый отправился в пограничную зону между Афганистаном и Пакистаном, чтобы пройти подготовку в лагере талибов. Их целью являлось создание в регионе широкой сети своих приспешников, которые должны были подорвать силы иностранного миротворческого контингента и насадить обществу законы шариата. По возвращении в Германию обвиняемый торговал оружием и взрывчатыми веществами, шпионил за немецкими гражданами и участвовал в записи пропагандистских видео исламистов.

Однако, несмотря на многочисленные улики и другие доказательства, судьям предстоит принять сложное решение, пишут СМИ. Ведь на момент совершения большинства преступлений Синан был несовершеннолетним. Поэтому главный вопрос в том, применимы ли в этом случае нормы криминального права. Если обвиняемого признают виновным, ему грозит до десяти лет тюрьмы. Слушания продлятся до середины следующей недели.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты