Суд в Литве приговорил к тюрьме двух российских офицеров за шпионаж

Суд в Литве приговорил к тюрьме двух российских офицеров за шпионаж

28.02.2017 18:05   

Шяуляйский окружной суд в Литве вынес приговор обвиняемым в шпионаже гражданам России, бывшим офицерам вооруженных сил Литвы, — сообщает информационная программа «Новое время». Бывший офицер авиабазы ВВС Литвы Сергей Пусин приговорен к пяти годам лишения свободы. Другой обвиняемый в шпионаже — гражданин России Сергей Моисеенко осужден и приговорен к 10 с половиной годам лишения свободы. Он осужден за незаконное хранение большого количества боеприпасов, взрывчатки и боевых гранат.

В суде подтвердили, что Сергей Пусин с 2012 по 2014 год собирал и передавал через Сергея Моисеенко российской разведке информацию о ВВС Литвы и о деятельности воздушной полиции НАТО, местах дислокации военных подразделений, операциях военных Альянса в Афганистане. Среди переданных в Россию данных были копии документов Минобороны Литвы, личные дела некоторых офицеров ВВС Литвы. Часть переданных документов, хранилась под грифом «секретно» и представляла служебную тайну.

Осужденные будут отбывать наказание в исправительных учреждениях. Также по решению суда у Моисеенко конфискован гараж и личный автомобиль. У Пусина следователи изъяли личный компьютер.

Сергей Моисеенко и Сергей Пусин, были арестованы по подозрению в шпионской деятельности еще 29 декабря 2014 года.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты