Суд в Мюнхене приговорил черногорца к 4 годам тюрьмы за контрабанду оружия

Суд в Мюнхене приговорил черногорца к 4 годам тюрьмы за контрабанду оружия

29.09.2016 18:08   

Черногорец, перевозивший контрабандой оружие во Францию незадолго до теракта в Париже, получил 4 года тюрьмы, — сообщает информационная программа «Новое время». Суд в Мюнхене признал пятидесятилетнего мужчину виновным в незаконном ввозе и транзите боевого оружия и взрывчатки, а также в несанкционированном владении полуавтоматом с боеприпасами. В то же время немецкие судьи не признали подсудимого виновным в соучастии в подготовке теракта в Париже, который унес жизни более 130 людей. По мнению суда, черногорец не знал, кому именно предназначалось оружие, которое он пытался перевезти через границу.

«Моего подзащитного приговорили к лишению свободы сроком на четыре года. Решение суда говорит о том, что судьи правильно оценили ситуацию. Я доволен этим решением, и мой клиент тоже».

Напомним, 5 ноября 2015 года незадолго до теракта в Париже пограничники задержали гражданина Черногории, который в багажнике автомобиля перевозил многочисленные штурмовые винтовки, пистолеты и револьверы, две ручные гранаты, боеприпасы и около 200 грамм взрывчатки. Перевезти оружие черногорца попросил неизвестный, заплатив 2000 евро. Следствию не удалось выяснить личность этого неизвестного.

«Мой подзащитный очень нуждался в деньгах, жил в очень скромных условиях. Он работал поденщиком, имел большие долги. Ему даже отключили электричество за неуплату. Поэтому он за деньги согласился перевезти незаконный груз».

При вынесении приговора суд принял к сведению признание обвиняемого, его сотрудничество со следствием, а также крайне тяжелое материальное положение.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты