Суд запретил называть пиво полезным

Суд запретил называть пиво полезным

05.11.2016 09:01   

Немецкий суд запретил называть пиво полезным. Правда, только в рекламе, — сообщает информационная программа «Новое время».

Государственный суд земли Баден-Вюртемберг объяснил свое решение тем, что слово «благотворный» или «полезный» ассоциируется с пользой для здоровья. А говорить, что пиво может улучшить физическое состояние — значит обманывать потребителей, считают судьи.

Слово «полезный» запрещено использовать в рекламе напитков с содержанием алкоголя выше, чем 1,2% и согласно директиве ЕС от 2006 года.

Решением суда возмущены немецкие пивовары. Некоторые уже заявили, что намерены обжаловать его. Грозятся дойти до Федерального Суда.

Несмотря на то, что суд только накануне принял такое решение, на слово полезный в рекламе пива уже неоднократно обращали внимание различные общественные организации. Одной из немецких пивоварен еще год назад предъявила иск организации по социальной конкуренции. Производитель хмельного напитка считает, что слово «полезный» просто описывает качество продукта, а представители организации настаивают на том, что использование такого слова явно говорит о о пользе для здоровья.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты