Судьба олимпийской сборной РФ

21.06.2016 21:11   

Олимпийский комитет поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций — команда российских легкоатлетов на Игры в Рио не поедет, — сообщает информационная программа «Новое время». Но, как заявил глава МОК Томас Бах, для некоторых спортсменов может быть сделано исключение.

По его словам, если ИААФ позволит в индивидуальном порядке снять с них дисквалификацию, они смогут выступать на Играх в Рио под российским флагом, не под олимпийским или нейтральным.

«Если эти спортсмены пройдут квалификацию, они будут соревноваться как команда Российского олимпийского комитета, потому что только он может направить их на Олимпийские игры. Там нет команд международных федераций. В отличие от национальной федерации легкой атлетики, российский Олимпийский комитет никто не отстранял».

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов заявил, что подобное решение во многом соответствует тому, что Россия предлагала ИААФ.

«Это подход, касающийся в той или иной степени защиты интересов спротсменов. Защита интересов спортсменов в сфере их возможностей профессиональной реализации, выступления на соревнованиях».

Бутов приветствует решение Олимпийского комитета.

«Естественно, речь идет о чистых спротсменах, речь идет о спортсменах, в которых организаторы соревнований должны быть уверены. Естественно, речь идет об исключении обслуживающего персонала, тренеров, спортсменов, у которых была какая-то допинговая история. Деталей мы пока не знаем, поэтому я приветствую такого рода заявления. Но, конечно, хочу дождаться деталей».

По словам Бутова, федерация готова тестировать спортсменов — тех, кто за последние четыре года не были дисквалифицированы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты