СВИНКИ ПРЕДСКАЗЫВАЮТ СУДЬБУ BREXIT

16.06.2016 07:07   

Не полагаясь на социологические опросы и прогнозы букмекеров, Крис Мюррей, владелец фермы Penywell Farm в городке Бакфастлей предсказывает будущее с помощью собственных свинок-минипигов, — сообщает информационная программа «Новое время».

В прошлом году его четвероногие прорицатели успешно предсказали исход всеобщих выборов в Великобритании. На этот раз они решают, останется ли страна в Европейском Союзе или выйдет из него, — на скачках.

Если скакун на финише пробежит в ворота с «Юнион-джеком», британским флагом, он проголосует за выход. Направится в ворота с венком из звезд — он сторонник членства в ЕС. Мюррей считает, что условия для скачек — самые подходящие:

«По-моему, погода сейчас наилучшим образом соответствует случаю. Дело это темное, и мы сейчас окутаны туманом. Но я думаю, что эти миниатюрные свинки из Пенниуэлла найдут верный путь в тумане смятения и неопределенности».

Ставки на «остаться» — 1 к 3, на «Беркзит» — 5 к 2. Клички участников скачек обыгрывают имена британских политиков — сторонников и противников членства в ЕС. Премьер-министр Дэвид Кэмерон за ЕС. Бывший мэр Лондона Борис Джонсон — против. На дистанции в 137 метров представлены оба лагеря. Им предстоит преодолеть два препятствия, обозначенные как «Ручей бекона» и «Кормушка». Одного минипига зовут Дэвид Хэмерон («хэм» по-английски «ветчина»). Его соперник Бор-ис Джонсон («боор» значит «боров»). Свинки, представляющие Кэмерона, канцлера казначейства Джорджа Осборна и бывшего лидера консерваторов Смита легко преодолели барьеры. Джонсон отстал. Распорядитель объявил результат забега: трое хотят остаться в ЕС. За выход — один.

А вот по последним опросам среди британцев, сторонники выхода начинают брать верх.

Первые скачки минипигов прошли в понедельник. Забеги будут продолжаться до кануна референдума, намеченного на 23 июня.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты