ТАЙФУН В АЗИИ: В КИТАЕ 9 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ, 18 ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ

11.07.2016 15:07   

По крайней мере, девять человек погибли и 18 пропали без вести в следствии сокрушительного тайфуна «Непартак» в Китае, — сообщает информационная программа «Новое время». Стихия разрушила около двух тысяч домов, эвакуированы почти полмиллиона человек человек. Их вывезли из «районов риска», где вероятны наводнения и оползни.

Ураган уничтожил тысячи гектаров посевов. Властям также пришлось отменить железнодорожное и авиасообщение между городами провинции Фуцзянь. Убытки от стихии составили почти 130 миллионов долларов.

Тайфун бушует в Южной Азии с 7 июля. Первым удар стихии принял на себя остров Тайвань. Затем циклон переместился на континентальный Китай, превратившись в мощный тропический шторм.
Скорость ветра в эпицентре достигала 25 м/с. Шторм сопровождали сильные порывы ветра и обильные осадки. В некоторых районах за несколько часов выпала месячная норма осадков.

«Непартак» стал первым тайфуном в Азии в этом сезоне. Его назвали в честь легендарного воина из мифов и сказаний народов Микронезии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты