Теракт в Индонезии

05.07.2016 12:02   

Смертник на мотоцикле заехал на территорию полицейского участка в небольшом индонезийском городе, — сообщает информационная программа «Новое время». Он привел в исполнение взрывное устройство.

В полиции города Суракарта рассказали, что террорист делал попытки прорваться через кордон. Во время взрыва пострадал офицер правоохранительных органов.
По сообщениям полиции, террорист совершил атаку через несколько часов после нескольких взрывов в Саудовской Аравии.

Нападение расследуют индонезийские полицейские. Они проверяют причастность «Исламского государства», которое взяло на себя ответственность за январский теракт в Джакарте.

И ещё одна перестрелка в Хьюстоне. Неизвестные напали и ранили из огнестрельного оружия врача, который шел на молитву в мечеть.
По данным полиции, нападение совершили трое неизвестных в масках, когда доктор Арслан Таджамул вышел из припаркованного автомобиля и направился к мечети.
Таджамул, офтальмолог по профессии, получил два огнестрельных ранения. Пострадавшего доставили в клинику, где ему предстоит операция.
После нападения неизвестные с места происшествия скрылись. Почти аналогичное нападение произошло у мечети в штате Флорида, тогда один мусульманин был подвергнут избиению. Мусульманская община уже обратилась к американским властям с просьбой обеспечить безопасность людей, исповедующих ислам.

Стрельба в Хьюстоне. Два человека убиты, еще двое ранены. Сейчас они находится из больнице. Один из пострадавших — 10-летний ребенок. Он получил ранения в живот и сейчас находится в критическом состоянии. Перестрелка произошла в жилом квартале Хьюстона в штате Техас поздно вечером. По предварительным данным, причиной стрельбы стала ссора между двумя группами людей. Полиция начала расследование. Подробности инцидента сейчас выясняют следователи.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты