ТЕРАКТ В НИЦЦЕ: 84 ПОГИБШИХ, СОТНИ РАНЕНЫХ

15.07.2016 12:00   

Теракт в Ницце. Неизвестный направил грузовик в толпу людей на набережной. Погибли 84 человека, в том числе дети. Раненых — больше сотни.

Трагедия произошла глубокой ночью. Франция как раз заканчивала отмечать главный национальный праздник — день взятия Бастилии. Тысячи людей, посмотрев на фейерверки, возвращались домой, направлялись в ресторанчики, чтобы продолжить празднования. Или просто прогуливались по центру.

Вдруг в толпе раздались крики. И люди стали разбегаться в разные стороны.

«Это был грузовик, он просто сбивал людей. Всех подряд. А вокруг не было не полиции, ни спасателей, никого! Они только через полчаса приехали! Уже после выстрелов и всего!»

То, что происходило дальше, напоминало хоррор. Очевидцы говорят: водитель не только давил прохожих, но и стрелял в них. Люди в панике разбегались, пытаясь найти убежище в кафе и ресторанчиках. А на фоне всего этого продолжала звучать громкая праздничная музыка. Ведь никто еще не понял, что происходит.

Грузовик остановился только тогда, когда полицейские буквально изрешетили пулями кабину. Внутри машины нашли целый арсенал оружия и гранат.

Действия водителя были абсолютно преднамеренными. Об этом уже можно говорить с уверенностью. Полицейские ликвидировали его как раз когда он стрелял по людям из окна.

Ответственность за атаку пока на себя никто не взял. Французские СМИ сообщают, что в кабине нашли удостоверение личности, выданное на имя проживающего в Ницце мужчины родом из Туниса в возрасте тридцати одного года. Но в полиции эту информацию пока не подтверждают.

«Сейчас идут работы по идентификации преступника. И следователи выясняют, были ли у него сообщники. Дальнейшую информацию предоставит прокурор Парижа. Пока я просил бы избегать распространения ложных данных».

Сразу после атаки президент Франции заявил, что введенное в ноябре прошлого года после терактов в Париже чрезвычайное положение — продлят еще на три месяца. Буквально накануне Олланд обещал отменить его, ведь тогда казалось, что террористическая угроза уже миновала.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты