Террористам — нет места на кладбище

04.08.2016 12:03   

Баварские власти занимаются поиском места для захоронения останков террористов из Ансбаха и Вюрцбурга. Об этом пишет немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

Пендик, окрестности Стамбула, лето 2016 года. «Кладбище предателей» (Hainler Mezarliği) — гласит надпись на табличке по-турецки. За ней — небольшой неухоженный участок земли за невысоким забором с разбросанными крупными и мелкими камнями. Здесь, считает мэр Стамбула Кадир Топбаш, должны быть похоронены участники провалившегося мятежа. Президент страны Реджеп Эрдоган однозначно дал понять имамам, что путчисты не заслужили мусульманских могил.
Июль 2016 года, Нормандия. «Местная мусульманская община отказалась хоронить обоих 19-летних террористов, убивших 85-летнего католического священника во время службы», — продолжает автор статьи.

Май 2013 года, США, штат Вирджиния. Тамерлан Царнаев, который вместе с братом устроил теракт во время Бостонского марафона, похоронен на мусульманском кладбище в небольшой общине. Почти месяц полиция и родственники искали кладбище, администрация которого согласилась бы захоронить террориста.
Тела террористов из Ансбаха и Вюрцбурга еще находятся в распоряжении следователей, а власти Баварии уже задумались над вопросом, где их хоронить. Очевидно, что похороны террористов станут проблемой как для властей, так и для общества.

Вопрос о том, какая община вообще согласится хоронить террориста на своей территории, остается открытым.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты