ТЕРРОРИСТОМ, ВЗОРВАВШИМСЯ В АНСБАХЕ, РУКОВОДИЛИ ЧЕРЕЗ СМАРТФОН — ГЛАВА МВД БАВАРИИ

27.07.2016 18:01   

Террористом, устроившим взрыв в Ансбахе, руководили через смартфон, — сообщает информационная программа «Новое время».

Об этом журналистам после закрытого заседания земельного кабинета министров рассказал министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман. По его словам, следственная группа, которая анализировала данные из мобильного телефона террориста, обратила внимание на «интенсивную переписку в одном из чатов». Пока неизвестно, «длилась ли переписка недели, месяцы или еще дольше».

«Переписка между подрывником из Ансбаха и этим вторым человеком явно показывает, что террористу подсказывали, как именно действовать. Переписка обрывается ровно в момент перед самой атакой».

Кто был человек, дававший 27-летнему сирийцу непосредственные указания в процессе подготовки и совершения взрыва, и мог ли он быть представителем террористической группировки «Исламское государство», пока неясно. Неизвестно также и то, где находился собеседник преступника в момент общения с ним, добавил баварский министр.

Напомним, 27-летний сириец в ночь на понедельник взорвал себя недалеко от места проведения музыкального фестиваля. Ранения получили 15 человек. Позднее ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты