Террористы издеваются над Германией — Меркель

28.07.2016 14:38   

Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине осудила теракты и нападения, которые происходили в последнее время.

— Эти нападения (в Германии — ред.) вместе с тем, что мы видели в Ницце, ужасным убийством католического священника в Нормандии позавчера, убийством геев и лесбиянок в Орландо несколько недель назад, теракты в Бельгии и снова, и снова в Турции, где также погибли немцы, эти нападения шокируют, угнетают и вгоняют в депрессию. Цивилизованные табу нарушены, атаки происходили в таких местах, где мог находиться любой из нас, — сказала канцлер.

По мнению Меркель, атаки, которые организовывают люди, прибывшие с беженцами — это издевательство не только над страной, которая их приняла, но и над беженцами, бегущими от войны и насилия.

— То, что оба нападавших в Вюрцбурге и Ансбахе прибыли к нам в роли беженцев, является издевательством над страной, которая приняла их. И я хочу добавить — не имеет значения, откуда они прибыли к нам среди беженцев перед или после 4 сентября предыдущего года — это издевательство над теми, кто им помогал, волонтерами, которые опекают беженцев, это издевательство над большим количеством беженцев, которые ищут убежища от насилия, которые хотят мирно жить после того, как они потеряли все, — осудила нападавших Меркель.

Канцлер обрисовала цели террористов, которых они пытаются достичь своими атаками.

— Террористы хотят, чтобы мы потеряли концентрацию на важных вещах: они хотят подорвать наши солидарность и дружность. Они хотят нанести вред нашему стилю жизни, нашей открытости и да, нашей готовности помочь нуждающимся. Они хотят распространить ненависть и страх между культурами. Они хотят распространить ненависть между религиями. Мы решительно выступаем против этого, — сказала Меркель.

Для предупреждения подобных атак канцлер предложила усовершенствовать системы раннего оповещения и обнаружения людей, которые не состоят в списках экстремистов и планируют теракты. По ее мнению — это первоочередная задача.

— Мы видим, что помимо угрозы со стороны организованной преступности — не взирая на все принятые нами меры — мы столкнулись с новыми угрозами, исходящими от преступников, которые не состоят на учете сил безопасности. Это значит, что мы должны разработать более сильную систему раннего оповещения, — высказала свою мысль канцлер.

18 июля Риаз Хан Ахмадзай с топором и ножом напал на людей в электричке. 17-летний террорист ранил 5 человек. Позже, когда он пытался скрыться с места происшествия, его застрелили полицейские. В процессе обыска его жилища, полицейские нашли у 17-летнего террориста флаг террористической организации Исламское Государство, нарисованный от руки. Позже организация подтвердила ответственность за теракт. Ахмадзай был беженцем из Пакистана.

Взрыв в Ансбахе прогремел в последний день музыкального фестиваля Ansbach Open. Праздник проходил на территории ипподрома возле замка, на нем были около двух с половиной тысяч зрителей. Охранники обратили внимание на подозрительного молодого человека с рюкзаком, который на протяжении долгого времени то подходил ко входу на ипподром, то отходил от него. Спустя полчаса, он привел в действие взрывное устройство на террасе расположенного неподалеку. От взрыва погиб сам террорист, 15 людей ранены. Нападавший был беженцем из Сирии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты