Тиль Швайген помогает беженцам

Тиль Швайгер помогает беженцам

16.11.2016 18:09   

Песнями и танцами эти дети встречают актёра Тиля Швайгера. Он приехал в центр для беженцев в городе Оснабрюке, в федеральной земле Нижняя Саксония, — сообщает информационная программа «Новое время». Фонд Швайгера оказывает учреждению финансовую поддержку. В этот раз благодаря ему приют обзавёлся детской площадкой.

«Я люблю делать людей счастливыми. А делать счастливыми детей — ещё лучше. Они набрасываются на игрушки, и я думаю, что прожил этот день не зря. Конечно, то, что я сделал — это просто капля в море. Я прежде всего надеюсь, что моему примеру последуют другие люди. Часто для того, чтобы побудить людей действовать, часто нужно показать им пример. И хорошо, когда этот пример показывает кто-то известный».

Капля, да не такая уж малая. Всего на оборудование приюта потратили 900 тысяч евро. Большую часть этой суммы — 500 тысяч — дал фонд Швайгера. В него кроме самого актёра сделали пожертвования другие известные люди, например, музыкант Томас Д. из группы Die Fantastischen Vier и главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лёв.

400 тысяч евро выделили власти федеральной земли Нижняя Саксония. Для них это — единоразовая акция, ведь приют не является федеральным и финансируется за счёт взносов благотворителей.

В бывшем помещении бундесвера живут семьи с детьми — в основном, те, кто сбежал от войны в Сирии.

Тиль Швайгер помогает фонду с прошлой осени. У самого четверо детей, которые снимались в его комедиях.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты