Томас де Мезьер: беженцы должны реалистично оценивать свои перспективы в Германии

20.09.2016 15:01   

Беженцам не стоит обманывать себя касательно жизни в Германии, считает министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, — сообщает информационная программа «Новое время». По его словам, просители убежища, которые решают отправиться в Германию, должны реалистично оценивать свои возможности и перспективы.

«Каждому необходимо трезво оценивать свое будущее в Германии, нужны реалистичные ожидания. И речь не только о беженцах. У каждого могут возникнуть различные проблемы при переезде в ФРГ, и это стоит учитывать».

По словам де Мезьера, власти проделали отличную работу, исправили множество ошибок. Сами беженцы тоже учат немецкий, работают и соблюдают законы страны. Но интеграция всё равно остаётся сложным процессом — прежде всего, из-за культурных различий.

В Германии прохожие останавливаются на красный свет, даже если нет машин. Многие ездят на велосипедах, хотя у них в гараже стоят машины. Мужчины могут целоваться на улицах. Мальчики и девочки могут плавать в одном бассейне. На пешехода могут накричать, если он будет идти по велодорожке. А чтобы встретиться с друзьями, люди договариваются за две недели. Это цитата из книги «Сирийцы с нами» журналиста Кристин Хельберг. Она цитировала первые впечатления сирийцев от Германии.

К тому же, люди, приехавшие в страну, очень религиозны, добавляет политик. Это необходимо принимать как факт. По его словам, немекие власти должны разбираться в различиях между суннитами и шиитами и уделять вопросу вероисповедания много внимания.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты