ТОРТЫ К ЕВРО-2016

20.06.2016 18:12   

Футбольное поле из сахарной мастики, игроки и мяч из марципана, а ворота из карамельной решетки. Сладкая футбольная лихорадка охватила Мюнхен. В местных кондитерских ни протолкнуться — любители футбола стоят в очереди. Кто-то только заказывает сладкий шедевр, кто-то пришел уже забирать заказ.

«Конечно, у нас есть сегодня очень много заказов, клиенты приходят к нам и заказывают, а еще заказывают по телефону. У нас есть стандартные тематические торты, но многие заказчики хотят индивидуальный дизайн. Для наших кондитеров это своеобразный вызов. Мы вкладываем в каждое изделие частичку души»

Все фигурки на торте — игроков, мяч, ворота — кондитеры изготавливают вручную. Дизайн каллорийного шедевра может зависеть от счета в игре на чемпионате европы, от участников игры. Начинку тоже можно выбрать по настроению — фрукты, орехи, шоколад, маскарпоне, сливки. Один за другим кондитеры укладывают шоколадные слои знаменитого торта Захер. Сверху торт обтягивают сахарным принтом с футбольным газоном. Дальше выстраивают марципановых игроков на поле, ворота, мяч. Сливочным кремом кондитеры наносят цифры — им уже известен счет этой игры, 2-0 в пользу Германии. Этот шедевр главный кондитер мюнхенского заведения приготовил к матчу сборной ФРГ и северной Ирландии. Стоимость такого торта в зависимости от размера колеблется от 80 до 225 евро. Но она может и возрасти, шутят кодитеры. Если счет окажется реальным.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты