Треть немцев боятся войны с Россией - опрос Forsa

Треть немцев боятся войны с Россией — опрос Forsa

27.10.2016 18:05   

Треть немцев боятся войны с Россией и уверенны, что конфликт между Западом и Москвой неизбежен, — сообщает информационная программа «Новое время». Такие данные привел институт социсследований Forsa по итогам опроса, проведенного по заказу журнала Stern. Согласно данным опроса, 32% немцев считают, что военная конфронтация с Россией возможна. Но большинство опрошенных — 64 процента — не разделяют подобных опасений и уверенны, что войны с Россией не будет.

Согласно результатам опроса, 84 процента немцев считают, что Ангела Меркель заняла правильную позицию в отношении России и должна продолжать диалог с Москвой. Сторонников хороших отношений с Москвой особенно много среди тех, кто симпатизирует оппозиции — как правой, так и левой. За дружбу с Россией высказались 95 процентов избирателей партии зелёных, 92 процента сторонников левой партии и 87 процентов избирателей Альтернативы для Германии.

Около 14 процентов всех опрошенных немцев заявили, что диалог с Путиным можно уже и не продолжать, поскольку он не будет продуктивным.

Также 51 процент граждан Германии заявили, что отношения между Евросоюзом и Россией стали не очень хорошими, еще 41 процент немцев считают, что отношения стали очень плохими.

Опрос был проведен 20-21 октября, в нем принял участие 1001 гражданин Германии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты