Триумфатором кинофестиваля в Торонто стал мюзикл

19.09.2016 21:13   

Музыкальный фильм с актерами Райаном Гослингом и Эммой Стоун «Ла-Ла Ленд» получил главную награду Международного кинофестиваля в Торонто, — сообщает информационная программа «Новое время».

Впервые этот мюзикл показали на Венецианском кинофестивале. Он рассказывает об отношениях начинающей актрисы и джазового музыканта, которые пытаются начать новую жизнь в Лос-Анджелесе.

Кинокритики говорят, что победа этого фильма в Торонто свидетельствует о его высоких шансах получить золотую статуетку «Оскар». Раннее уже несколько фильмов получили главные призы сначала в Канаде, а потом и в Лос-Анджелесе — к примеру, таков был путь лент «Миллионер из трущоб», «Король говорит» и «12 лет рабства».

Помимо мюзикла «Ла-Ла Ленд», на главный приз в Торонто в этом году также претендовали биографическая драма «Королева Катве» с Лупитой Нионго в главной роли и фильм «Лев» с Девом Пателом и Руни Марой.

Всего на фестивале зрителям показали почти 400 фильмов из 83 стран мира. Среди них — документальная драма Петры Эпперляйн и Майкла Таккера «Карлмарксштадт». И российские проекты, в том числе «Дуэлянт» Алексея Мизгирева, «Родные» Виталия Манского, «Зоология» Ивана И.Твердовского и «Следующий» Елены Бродач.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты