Тройняшки едут в Рио

28.05.2016 12:06   

Лейла, Лина и Лили Люик — первые в истории Олимпийских игр сестры-тройняшки, которые будут вместе соревноваться в одной и той же спортивной дисциплине. Летом в Рио-де-Жанейро они примут участие в женском забеге на марафонскую дистанцию.

Спортсменкам по 30 лет, они начали профессионально заниматься бегом только в 2010. Сестры говорят, что добиться успеха им помогает взаимная поддержка.

«Мы не живем вместе. Поэтому иногда нам приходится тренироваться раздельно. И это сложно, потому что одному заниматься скучно. А когда сестры рядом, я чувствую прилив энергии, мы поддерживаем друг друга. Так что мы стараемся находить возможность и тренироваться вместе».

Сестры придумали для себя слоган, под которым они будут выступать на Олимпиаде — «Трио в Рио». Правда, они осознают, что призовых мест им занять не удастся. Персональный рекорд самой быстрой из сестер составляет два часа, 37 минут и 12 секунд, Лучшая на сегодняшний день бегунья, кенийка Тики Гелана, преодолевает марафонскую дистанцию на полчаса быстрее.

Но, по словам сестер, через несколько лет они наберут необходимую форму, чтобы на равных соревноваться с лучшими мировыми спортсменками.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты