Тропический шторм Мэттью приближается к Кубе и Гаити

Тропический шторм Мэттью приближается к Кубе и Гаити

03.10.2016 21:12   

Тропический шторм Мэттью приближается к Кубе. Туристы проводят время на пляже, пока ураган окончательно не испортил им отдых, — сообщает информационная программа «Новое время». Эдуардо Галло решил укрыться вместе со всей семьей в пещере.

«Мы считаем, что здесь безопасно. Прибой сюда не доберется, иначе весь город был бы затоплен. Но в пещере мы защищены и уверены, что детям ничто не грозит».

Рабочие в Сантьяго убирают с улиц все, что может быть оторвано ураганным ветром, говорит сотрудник муниципалитета Исмаель Эспиноса.

«Из-за урагана мы снимаем светофоры, чтобы их не сорвало».

Кубинцы запасаются продуктами, водой и предметами первой необходимости. Сотрудник Управления гражданской обороны Венсеслао Гомес советуют им постоянно следить за сообщениями синоптиков.

«Как только нам станет известно, что ураган приближается, мы начнем принимать необходимые меры, включая эвакуацию населения. Мы информируем граждан, независимо от телевидения».

Мэттью угрожает и другим Карибским островам, в том числе Гаити. Сюда он доберется, по прогнозам метеорологов, к вечеру понедельника. Местный житель Лионель Иполит, говорит, что таким беднякам, как он, терять практически нечего. По словам Мицуры Кондэ, хозяйки приморского ресторанчика ее заведение уже опустело.

«Обычно мы открыты по воскресеньям с трех часов пополудни. Сегодня — ни одного клиента. Наверное они боятся, потому что мы находимся на берегу».

Власти организовали временные укрытия для жителей угрожаемых районов. Рассказывает координатор гуманитарного центра Кленадор Вадсон Монтисино:

«В Южном департаменте созданы 187 временных укрытий. Они могут принять 30 тысяч человек».

Несмотря на приближение шторма, многие гаитяне отказываются покидать свои дома, опасаясь мародеров.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты