Трудовая интеграция мигрантов проходит успешно — Налес

31.08.2016 21:05   

Интеграция беженцев на немецком рынке труда проходит успешно — считает федеральный министр труда Андреа Налес. Все идет так как задумано — заявила министр на презентации последних данных о рынке труда в ФРГ, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Многие отрасли нашей экономики остро нуждаются в рабочей силе. И мы уже ощущаем ее приток от со стороны мигрантов. Многие из них ищут и находят работу. Это очень важно, ведь это трудовая интеграция. Мы видим, что многие мигранты идут на языковые курсы, чтобы найти лучшую работу.»

Андреа Налес говорит, что правительство стремится обеспечить мигрантов квалифицированной и хорошо оплачиваемой работой. Государство будет поддерживать тех, кто действительно хочет работать и зарабатывать в ФРГ.

«Это не спринт, но бег на длинную дистанцию. Но я настроена оптимистично, особенно, когда вижу возраст мигрантов, которые трудоустраиваются в Германии. Семьдесят процентов из них — младше 30 лет. Чтобы интегрироваться на рынке труда им придется потрудиться — понять немецкие потребности, иметь или получить высокую квалификацию, знать язык. Но я считаю, что мы — Германия и мигранты — на правильном пути. »

Ситуация на рынке труда в Германии стабильно хорошая. Федеральное агентство по трудоустройству сообщило, что в августе текущего года зафиксирован самый низкий уровень безработицы в этом месяце с 1989 года. Хотя по сравнению с июлем количество безработных несколько увеличилось. Это обусловлено сезонными колебаниями — говорят специалисты.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты