Целый зал галереи в Лондоне превратили в инсталляцию

Целый зал галереи в Лондоне превратили в инсталляцию

05.10.2016 07:08   

Турбинный зал лондонской галереи Тейт-Модерн превратился в гигантскую интерактивную инсталляцию, — сообщает информационная программа «Новое время». Заказ на трансформацию гигантского пустого пространства выполнил француз Филипп Паррено.

По его словам, он создал своего рода автоматон — механическую куклу — на современном технологическом уровне. Автор использовал звуковые динамики, киноэкраны и надувных рыб. Всей цифровой машинерией управляет компьютерная система, скрытая от глаз. Паррено известен своей способностью изобретательно обыгрывать выставочное пространство, поэтому на него и пал выбор, говорит старший куратор отдела современного интернационального искусства в Тейт-Модерн Андреа Лиссони:

«Мы хотели пригласить художника, способного усилить звучание этого нового инструмента — турбинного зала — и сыграть на нем».

Как заказчик, так и исполнитель надеются, что новая инсталляция заставит посетителей по-иному воспринимать пространство и время. Филипп Паррено и прежде пытался стереть грань между художественным образом и реальным миром.

«Звуковые объекты взаимодействуют с изменениями света. Эти панели реагируют на изменения звука».

По мнению руководства галереи, Паррено обладает редким талантом перебрасывать мостик от современного искусства к тому, каким искусство могло бы быть.

Инсталляция «Когда угодно» будет экспонироваться с 4 октября 2016 до 2 апреля 2017 года.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты