Цены на молоко вырастут — Меркель

07.07.2016 12:03   

Федеральное правительство работает над тем, чтобы поднять цены на молоко в Германии. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель, выступая на конгрессе фермеров в Эрфурте.

Проблема закупочных цен на молоко очень болезненна для ФРГ. За последние годы, после того как в Евросолюзе отменили квоты на производство молока, в Германии разорились сотни ферм. Ангела Меркель заверила, что правительство знает и решает эту проблему.

«Мы работаем над этой проблемой. Мы четко понимаем, что низкие цены на молоко и уменьшение прибыли фермеров может привести к их разорению и закрытию ферм. И я вас уверяю: федеральное правительство это осознает, министры работают на всех уровнях, мы поднимаем эту проблему в Брюсселе. И беспокоимся не только о производителях, но и о тех, кто перерабатывает молоко. Потому что мы должны быть справедливы ко всем. И я полностью поддерживаю министра сельского хозяйства Шмидта в этом вопросе.»

Если проблема молока болезненна для немецких фермеров, то проблема интеграции мигрантов беспокоит всех немцев. Сегодня в Бундестаге должны принять закон об интеграции, в который федеральное правительство недавно внесло очередные изменения. Закон масштабный и дискуссионный. Федеральное правительство сейчас проводит переговоры с членами парламента и региональными властями.

«Мы много работали и продолжаем работать над этим вопросом. Завтра у нас будет еще одна встреча с премьер-министрами земель. Хотя мы еще не договорились, но уже на пути к этому. Ведь закон об интеграции очень важен для Германии. Даже если сейчас в страну приезжает все меньше мигрантов, они все должны стать частью немецкого общества. Но я должна четко заявить — интеграция это обоюдный процесс. Мы обеспечим языковые курсы, проживание, рабочие места, будем приглашать на наши фестивали. Но у мигрантов должно быть большое желание выучить наш язык,
наши законы, понять наши ценности и уважать их. И мы будем строго требовать выполнения этих правил».

Члены коалиции недавно договорились о внесении изменений в закон об интеграции. Речь идет о пункте, который подчеркивает важность образования и спорта для интеграции беженцев.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты