Цены производителей Германии снижаются

20.09.2016 12:02   

Промышленные цены в Германии — крупнейшей экономике Европы — в прошлом месяце снизились на 0,1%, — сообщает информационная программа «Новое время». Такие данные обнародовало Федеральное статистическое агентство страны. Индекс промышленных цен отражает изменения стоимости сырья и материалов, и формируется из цен на промежуточную и готовую продукцию.

По сравнению с августом прошлого года стоимость товаров, отгружаемых с немецких заводов, упала на более чем полтора процента. Экономисты объясняют эту тенденцию удешевлением энергоносителей.

При этом, несмотря на низкие цены, спрос на немецкие промышленные товары будет снижаться, прогнозирует Немецкий федеральный банк. В ежемесячном отчете учреждения говорится, что после устойчивого роста весной этого года экономика Германии замедлит рост в третьем квартале. Ранее правительство Германии прогнозировало в этом году рост экономики на 1,7%.

Напомним, в июле объем промышленного производства в Германии сократился на полтора процента по сравнению с предыдущим месяцем. Падение оказалось максимальным с августа 2014 года. По словам экспертов, это свидетельствует о том, что производство в Германии потеряло импульс роста на фоне снижения внешнего спроса со стороны азиатских стран.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты