Цепкие лапы родины

03.06.2016 12:04   

Министерство финансов предложило обязать россиян сообщать властям о своих браках, зарегистрированных за рубежом. То же самое касается разводов. Кроме того, Минфин хочет, чтобы граждане России отчитывались о детях, которые родились за границей, — сообщает информационная программа «Новое время».

Информацию нужно предоставить в течение месяца после получения документов в иностранном государстве. Введут ли наказание за отсутствие отчета, пока неизвестно. В Минфине уверяют — просто хотят подсчитать население.
Напомним, ранее в мае Госдума одобрила законопроект о создании в России единого реестра данных, в том числе сведений из ЗАГСа. Теперь в этот реестр и будут заноситься сведения, предоставленные россиянами из-за рубежа.
Россияне должны отчитываться о наличии второго гражданства или права на проживание в иностранном государстве. Кроме того, они обязаны сообщать о наличии счетов за рубежом. То есть, жители Германии с российским гражданством автоматически становятся валютными резидентами со всеми вытекающими из кармана последствиями.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты