Цукерберг и его жена инвестируют 3 млрд долларов в медицину

Цукерберг и его жена инвестируют 3 млрд долларов в медицину

22.09.2016 12:07   

Основатель крупнейшей соцсети Фейсбук Марк Цуккерберг и его супруга Присцилла Чан вложили 3 миллиарда долларов в борьбу со всеми существующими болезнями, — сообщает информационная программа «Новое время».

Это первый крупный проект в области здравоохранения благотворительного фонда Chan Zuckerberg Initiative, созданного ими в прошлом году.

По сообщениям СМИ, новый амбициозный проект направлен на разработку методов лечения, предотвращения и осуществления контроля за всеми возможными заболеваниями с детского возраста.

600 миллионов долларов из этой суммы потратят на создание исследовательского центра, в котором ученые будут заниматься созданием вживляемого чипа по контролю за состоянием организма.

Ранее, Цукерберг объявил, что пожертвует на благотворительность 99% принадлежащих ему акций компании. Такое решение он принял после рождения дочери. Именно ее появление на свет, заставило миллиардера его супруга задуматься «о всех тех вещах, которые в этом мире нужно сделать лучше» .

Поэтому около 45 миллиардов долларов из их состояния постепенно уйдут на развитие здравоохранения и образования, а также на борьбу с неравенством.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты